铁岭资讯

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 铁岭资讯 >> 调兵山交警大队认真开展“文明交通进企业”主题宣传周活动

调兵山交警大队认真开展“文明交通进企业”主题宣传周活动
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2011年05月18日 作者: 浏览量:18119

 
    按市交警支队工作部署,调兵山交警大队在5月9日至5月15日认真开展“文明交通进企业”主题宣传周活动,5月15日,宣传中队民警到市客运公司组织驾驶人文明行车签名承诺活动。这次宣教活动针对每名驾驶人,逐一见人见面,不漏企业不漏驾驶人,活动收到了实效。 
    近一时期,调兵山大队在客货运企业建立了固定交通安全宣传专栏、宣传橱窗等宣传阵地,着重宣传修改后的“道路交通安全法”和“刑法修正案八”,并与企业协商,在企业设置了兼职安全员、信息员各一名,随时与交警队保持联系,定期维护宣传专栏,更新宣传内容,组织驾驶人安全常识测试,进行文明行车签名承诺,增强了驾驶人的安全意识和责任感。通过文明交通进企业,促进了企业安全隐患排查、检验车辆安全性能,审查驾驶人资质,清理驾驶人的交通违法记录等安保措施的落实,推动了企业落实内部交通安全宣教措施,形成合力,确保平安行车。