铁岭资讯

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 铁岭资讯 >> 开原交警大队开展“文明出行,平安相随”文明交通进企业活动

开原交警大队开展“文明出行,平安相随”文明交通进企业活动
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2011年07月13日 作者: 浏览量:17911

    为落实上级机关关于文明交通进企事业单位活动的通知要求,确保辖区道路交通安全形势平稳,根据中央文明办、公安部《2011年推进实施“文明交通行动计划”指导意见》和省委、省政府《关于开展“迎全运、爱家乡、建辽宁”主题教育实践活动实施方案》的总体部署,开原市交警大队制定了具体实施方案,安排部署全体民警积极参与此次活动。 
    2011年7月8日上午,胡纯杰大队长一行来到开原市天淇冷饮厂运输车队,开展了以“文明出行,平安相随”为主题的宣传教育活动。在活动现场,大队张贴了宣传漫画、标语,摆放了事故案例展板,在厂里播放交通安全宣传专题片,向驾驶员发放交通安全漫画宣传册。同时,召集车队及企业管理人员,召开交通安全知识讲座,提出“树立典型车队长”的号召,并要求企业协助此次活动,建立单位驾驶人员及车辆管理台账。鼓励大家利用休息时间,向身边的广大驾驶员朋友发放宣传资料,以点带面,积极宣传交通安全知识。 
    通过此次活动,进一步加强了开原市天淇冷饮厂运输车队驾驶员交通安全意识,扩大了文明交通进企事业单位的宣传效应,为开展“文明出行、平安相随”活动打响第一站。