铁岭资讯

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 铁岭资讯 >> [图]新城大队强化“十二运会”道路交通安保工作

[图]新城大队强化“十二运会”道路交通安保工作
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2013年05月23日 作者:李鹏程 浏览量:18044

中华人民共和国第十二届运动会女子16岁至19岁青年排球比赛于2013年5月20日至5月21日在铁岭市师范专科学校体育馆举行,预赛赛期2天,运动员、教练员、裁判员及官员共计60于人。为确保我市举办的十二运会测试赛、及青年女子排球比赛活动道路交通安全畅通,实现“平安全运”的总体目标,按照市局、支队的工作部署和要求,新城大队全员上岗,通过三项措施,强化道路交通安保工作。

(一)切实做到统一思想,提高认识。第十二届全国运动会是辽宁省第一次举办大型综合性运动盛会,规格高、活动多、涉及广。因此,大队全体民警要提高认识,真正做到思想重视、行动迅速,持续发扬不怕疲劳、不畏困难、连续作战的精神作风,有计划、有步骤、有重点地推进交通安保工作。

(二)切实做到细化措施,落实责任。大队结合实际,研究和完善各项工作措施,精心制定具有较强可操作性的工作计划和实施步骤。并按照安保方案实施,明确职责分工,强化道路交通安保工作。

(三)切实做到规范执法,文明执勤。大队在交通安保工作中坚持严格、公正、文明、平和执法,严格按照公安部和省厅有关规范执勤执法要求,使用规范用语,特别是在违法整治工作中坚持“教育”与“处罚”相结合;在交通组织工作中坚持“严格执行”与“以人为本”相结合,最大限度地实现法律效果和社会效果的统一。