铁岭资讯

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 铁岭资讯 >> [图]铁岭交警支队交通安全警示教育基地又添新亮点

[图]铁岭交警支队交通安全警示教育基地又添新亮点
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2013年05月23日 作者: 浏览量:18807

铁岭市交警支队交通安全警示教育基地自4月1日正式投入使用以来,受到各级领导的充分肯定,得到了社会各界的一致好评,取得了交通安全警示教育的显著效果。

基地一班人没有满足现状,根据市里领导及参观、学习人员的反馈意见,在支队领导的直接指导下,集思广益,在原有9个展厅基础上又新开了“抹不掉的记忆”、“发生在身边的惨剧”两个教育展厅。同时,还增加了一台统计显示屏,只要参观者刷一下身份证,立即能显示出你是第多少位参观者。

“抹不掉的记忆”展厅,展示了从民国时期的交通警察到解放初期、20世纪六七十年代直到90年代的交警服装、装备的演变过程,营造了交通管理岁月沧桑、时光穿越的历史感,使年轻人感到新奇、使年长者回忆起从前。

“发生在身边的惨剧”展厅,选取了发生在身边的一些典型事故案例。让广大市民群众看到自已熟悉的街路,熟悉的面孔,熟悉的车辆,由于忽视交通安全法,凭侥幸心理,瞬间发生车毁人亡的人间惨剧,使每个参观者打上了交通安全意识的深深烙印。

以上内容的增加,极大地丰富了基地交通安全警示教育的内容,进一步拓展了宣传教育的空间效果。