交管公告

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交管公告 >> 遵守交通法律法规倡议书

遵守交通法律法规倡议书
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2013年06月14日 作者: 浏览量:3838

尊敬的广大市民朋友们:

    从4月20日至年底,市公安交警支队全力开展“美丽铁岭”城区道路交通秩序整治专项行动。在此,我们呼吁广大市民积极行动起来,从我做起,从出行开始,树立文明新风,争做文明市民。

一、大力倡导机动车礼让斑马线、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人和非机动车各行其道、行人和非机动车过街遵守信号等行为。        

二、自觉摒弃骑自行车和电动自行车闯红灯、行人不看红绿灯信号、自行车和电动自行车走机动车道、车辆在路边乱停乱放、行人翻越交通隔离护栏、行人横过马路不走斑马线、机动车通过斑马线不礼让行人、非机动车占用便道停放、非机动车驾驶人在道路上停车闲谈聊天、机动车逆向行驶,机动车修理部、电动车销售商店占用人行道,流动商贩占用机动车道等行为。

    三、坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员和超载等危险驾驶行为。

    四、合理安排驾驶机动车出行时间,科学选择出行道路,尽量避开早晚交通高峰时段以及交通压力大道路通行;短途出行,请尽量不要驾车,多选择非机动车、步行等绿色出行方式。

五、市文明委、市团委,交警支队将组织志愿者上街,开展对行人、非机动车闯灯越线的劝解活动,同时邀请新闻媒体及时曝光。

交通安全关系千家万户,文明交通靠大家共同维护。让我们携起手来,以实际行动支持城区交通专项整治行动,为了您和他人的健康幸福,创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,为美丽铁岭建设做出应有的贡献。

 

 


铁岭市公安局交通警察支队

二〇一三年六月九日