安全常识

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 安全常识 >> 驾车族的健康隐患

驾车族的健康隐患
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2013年08月06日 作者: 浏览量:18217

  

隐患一 耳朵很受伤。

原本耳聪目明的你,在驾车一段时间后会发现自己的我耳朵没原先那么灵了。这是因为耳朵每天受到发动机、汽车喇叭、路面不同强度噪音的骚扰,久而久之听力自然就会下降。避免的最好办法就是经常检查车辆的密封条,当然最好在选车时就关注它的隔音性能。

隐患二 双目劳累。

开车时,眼睛经常全神贯注地注视前方,还要不时地从后视镜关注一下车后的状况,这会使眼睛变得疲劳,眼睛累了,警力就难以集中,容易发生意外。所以,驾驶人在停车间歇时,要多转动眼球或是多眨眼,缓解一下眼睛的疲劳。

隐患三 小心胃上火。

驾车族容易患上胃肠型神经官能症。这是由于开车时容易产生焦躁情绪,分泌的胃液酸行会变得更强,胃粘膜也就承受了更大的压力。

隐患四 脖子酸痛。

在驾驶汽车过程中,肌肉、韧带长期处于一种相对静止状态,所以很容易导致颈椎微错位,从而压迫、刺激神经,久而久之头部、肩部、上肢也会发现疼痛、发胀等不适。所以,不要吝啬每天30分钟的运动时间,慢走、跑步就可以使身体恢复健康平衡的状态。