生活百科

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 生活百科 >> 食品味美的最佳温度

食品味美的最佳温度
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2013年11月18日 作者: 浏览量:16465

        就像每个人都有不同的脾气一样,食物也会在不同的温度下才能发挥它最好的营养价值。

    1.泡绿茶用70~80℃的开水。用这个温度的水泡出的绿茶色香味俱佳,且茶叶中所含的维生素C、咖啡碱、鞣酸等不被破坏。

   2.加热牛奶以60~70℃为宜。此温度既可达到杀菌消毒之目的,且能保持牛奶味道鲜美。

   3.用50~60℃的水冲蜂蜜。过热的水不仅使其味道变酸,还会使蜂蜜中的酶类物质变性。

   4.放味精的最佳温度为70~90℃。这是味精溶解度最好的温度,此时鲜味也最浓,还能避免高温使其产生毒性。

  5. 煎炸海鲜时海鲜内部的温度达到70℃为好。煎炸海鲜的油温过低易引起腹泻,温度过高时蛋白质则会凝固,使其不易消化,也会有损美味。