交管公告

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交管公告 >> 便民服务新措施铁岭全市范围内异地交通违法实现统一缴纳

便民服务新措施铁岭全市范围内异地交通违法实现统一缴纳
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2014年02月07日 作者: 浏览量:9612
 

为认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动的部署要求,根据《道路交通安全法》及其实施条例、国务院《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》,铁岭交警支队在全市范围内推广道路交通违法异地处理和罚款异地缴纳便民服务措施。

铁岭交警支队为方便市民能够在全市范围内统一缴纳市县两级的违法处理罚款,支队业务部门对交通违法信息系统进行调整,2014126日开始,全市范围内的交通违法罚款实现统一缴纳。之前由于系统限制,在市内各县区的非现场交通违法只能回到违法发生地处理,系统调整后,在全市范围内都实现了异地缴纳交通违法罚款。

也就是说,原来在开原市发生的非现场处罚,只能回到开原市处理,现在只要在铁岭辖内各县(市)违章处理窗口或交警大队开具处罚凭证后,就可以到指定的银行缴纳罚款,节省了驾驶人的工作时间,方便了人民群众。