他山之石

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 他山之石 >> 六分钟“元宵节”

六分钟“元宵节”
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2014年02月17日 作者:作者:赵戈 浏览量:3070






   据新华社电 元宵节前,新疆维吾尔自治区吐鲁番火车站提前上演了一次六分钟“元宵节”的感动。时间虽短,但对于乌鲁木齐铁路局客运段杭州队广播员刘华和她的丈夫———吐鲁番火车站派出所民警马月聪来说却弥足珍贵。

  由乌鲁木齐始发至杭州的K596次列车全程三天两夜,途经吐鲁番站停留6分钟。只有在这短短的6分钟里,刘华才能和丈夫马月聪见上一面。

  2月12日13时02分,K596次列车到达吐鲁番站。马月聪手捧一束玫瑰和一碗热腾腾的汤圆,迎到刘华面前。马月聪说,每次刘华的车经过吐鲁番,他想见又怕见,想见是因为有太多话想跟她交代,怕见是因为常年聚少离多,作为丈夫心里愧疚。“结婚22年来,不是他执勤就是我出乘,我们从没过一个完整的春节。”面对眼前的惊喜,刘华的眼角有些湿润。

  6分钟后,列车离开吐鲁番站,继续向东驶去。