生活百科

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 生活百科 >> 让你精力充沛的10个简单方法

让你精力充沛的10个简单方法
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2014年04月11日 作者: 浏览量:8479



  1、晨练5分钟。起床后锻炼5分钟,不仅为身体充电,而且能加倍燃烧卡路里。很多人误认为晨练必须5点钟爬起来跑上几公里,其实是不必要,也不太现实。你只消花5分钟,做做俯卧撑和跳跃运动;要么对着镜子冲拳100下,感受那种能量积蓄的过程。

  2、养成喝水习惯。处于缺少状态的你,会时常感觉疲惫。清早起来先喝一杯水,做一下内清洁,也为五脏六腑加些“润滑剂”;每天至少喝进去一升水,不过也不是多多益善。

  3、讲究吃早餐。有研究表明,不吃早餐的人身高体重比(BMI)偏高,也就是体重超标,还爱犯困,做事无精打采;讲究吃早餐的人则精力充沛的多,身形也相对均匀。

  4、多倾诉多舒缓。性格也能调节疲惫,荷兰的一项研究表明,在工作中内向、害羞的人更容易觉得累,而外向的人精力更足,这是因为爱跟人交谈的人善于发现乐趣,把自己的烦恼、压力都说出来,就不会觉得累或无聊,相反的,不爱社交的人缺乏这种舒缓压力的渠道,时间长了,必然感觉不堪重负。

  5、坐有坐相。坐姿不良,走路踢里趿拉、耸肩腆肚,这些通常是你能量已耗干的表现,在办公室一坐就是七八小时,如果不能保证正确的姿势,反而会觉得更疲劳。不管是坐着或站者,应当收腹立腰,放松双肩,脖子有稍稍伸展的感觉。

  6、站起来接电话。站着打电话借机舒展筋骨,一边深呼吸,使富含氧气的血液流进大脑,这个简单的变化能让你几个小时都精神倍旺。

  7、交乐观的朋友。乐观、精力旺的朋友或同事人见人爱,他们积极的情绪总能感染周围的人,不仅要和聪明有才华的人交往,更要和那些充满热情、积极向上的人交朋友;跟一个悲观、喜欢抱怨的人一起呆上30分钟,你的能量就会被间接耗尽。

  8、补铁。如果你体内铁的储存太低,身体就不能制造血液中运载氧气的血红蛋白,人就容易觉得累。最好的办法是通过饮食,采用食物疗法:含铁丰富的食物有动物肝脏、瘦肉、蛋黄、鸡、鱼、虾和豆类。

  9、控制酒量。酒精让你产生蒙蒙睡意,但是睡前喝酒反而会因为兴奋影响睡眠,虽然闭着眼,眼球却在不停的转。你得牢记睡前两小时不喝酒。

  10、开车多吃纤维食物。长时间开车容易疲劳,可以在车里放些花生和葡萄干,这些食物含有大量的钾,你的身体需要钾将血液中的糖转化为能量;坚果也不错,它富含碳酸镁,缺乏碳酸镁身体会产生大量乳酸,而乳酸易使人产生疲惫感。