他山之石

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 他山之石 >> 疲劳驾驶撞护栏人员受伤被卡 三名热心男青年主动停车救人

疲劳驾驶撞护栏人员受伤被卡 三名热心男青年主动停车救人
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2014年07月14日 作者:姜辉 汪温倩 浏览量:3381

 

 

疲劳驾驶撞护栏人员受伤被卡

    近期随着夏季来临,温度骤然升高,高速公路疲劳驾驶现象逐渐增多,由此引发的交通事故不断,今晨在诸永高速就发生了一起因疲劳驾驶引发的交通事故,车辆严重损坏,车上2名乘员受伤较为严重,其中一人为5岁的女童。 
  7月11日早上06点30分许,诸永高速往杭州方向166公里,已过岩坦收费站12公里处,一辆广本轿车在行驶过程中笔直与中央护栏发生碰撞,事故发生后,坐在副驾驶座和后座的乘员受伤,身上多处部位骨折,特别是坐在后座的儿童呈昏迷状态,驾驶员虽然没有受伤,但被死死卡在车内无法动弹,无法第一时间开展救援,情况十分危急。 
  1分钟左右,一辆号牌为浙CJ1F18的马自达轿车停到了事故车边上,车上下来了三名男青年,主动帮忙在事故后方设置警告标志牌,查看伤员情况,打电话报警,指挥疏导后方来车,直到交警到达现场后,三个人才默默离开。 
  事后,交警部门从现场监控中查看到了该车号牌,并于车主的儿子小章取得了联系,当天小章和两位朋友准备去苏州办事,途径上述路段时,发现前方发生事故了,于是他们赶忙停车,并第一时间报警,为伤员后续救援抢的宝贵时间。目前,两名伤员已经送往温州医院救治。 
  经交警部门调查,驾驶员许师傅和朋友叶女士结伴去福建收购红木家具,事情办完后,打算回金华,为了赶路,许师傅已经连续开了两晚的夜车,事故发生时,他感觉自己迷迷糊糊,事故路段弯度较大,结果直接撞到中央护栏。 
  高速交警提醒,每年的6月份至9月份都是疲劳驾驶高发的时间段,提醒驾驶员驾车前务必确保足够的睡眠时间,一旦行车途中感觉精神欠佳,应尽快从就近收费站下高速,养足精神后再上路。