他山之石

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 他山之石 >> 面包车半截车身挂山崖 司机报警后睡着

面包车半截车身挂山崖 司机报警后睡着
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2014年07月23日 作者:蓝锋 浏览量:3155

 

用消防车将面包车牵引上路面。杨继武摄

       用消防车将面包车牵引上路面。杨继武摄

     天峨半截车身挂山崖司机竟酣睡不醒 
   原来他酒驾又疲劳驾驶,幸运捡回一条命 
  广西新闻网-南国早报河池讯(记者 蓝锋)7月22日凌晨3时20分许,天峨县纳州村二级公路的半山腰上,面包车司机韦某倒车时操作不慎,车子滑出路基挂在山崖边上,差点跌入几十米深的河谷,幸好被树丛挂住了车身。韦某自己报了警,可是,等消防人员将车子拖上路面,却发现韦某还在驾驶室酣睡。原来他疲劳驾驶还喝了酒,捡回一条命实在是万幸。 
  南国早报记者从天峨县消防大队了解到,当日凌晨3时40分左右,消防人员赶到了事故现场,在一处连续上坡路段处,一辆面包车打着灯光,半挂在路旁,只有前轮还在路上,车身其他部位冲到路基旁的树木中,才勉强没有滑落山崖。路基下便是几十米深的悬崖,崖底是湍急的河水。 
  然而,在救援过程中,却发生了一件令人啼笑皆非的事情:面包车司机韦某竟然在驾驶室内睡着了,任凭消防人员怎么叫唤都不醒。因面包车半挂在悬崖上,司机又叫不醒,先救人的难度比较大,消防员于是决定先将面包车拖上来。他们先用救生绳将面包车固定在公路另一侧的大树上,防止其继续滑落,再用抢险救援车的牵引将面包车拉上路面。 
  凌晨4时10分左右,救援人员成功将面包车拉上了路面,可是这么大的震动,韦某依然酣睡如泥,哪怕消防员拍着窗玻璃喊都没有醒来。不过隔着车窗,消防员闻到韦某身上有不少的酒味,于是通知了交警。随后,交警也赶到了事故现场,但是司机还是没有醒来。 
  另据了解,消防官兵在赶去现场途中,就几次拨打报案人电话,但都一直没有应答,现在想来,那时候他就睡着了。 
  当天凌晨5时许,天峨县交警部门将面包车和韦某拉到天峨县城处理事故时,韦某才醒过来。韦某当时为什么睡得那么死?韦某表示,他是被吓晕的。天峨县交警部门调查发现,韦某属于酒后驾车,且疲劳驾驶。目前,事故还在调查处理中。