铁岭资讯

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 铁岭资讯 >> 我市启动“平安建设宣传月”活动

我市启动“平安建设宣传月”活动
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2015年05月14日 作者: 浏览量:7839

5月13日,我市“平安建设宣传月”活动启动仪式在银州区文化公园举行。

“平安建设宣传月”以“建设平安铁岭 共筑幸福家园”为主题,35家综治委成员单位在银州区文化公园开展集中宣传,扩大平安知识普及面,大力培育社会公众平安意识、理念,引导群众养成平安行为习惯,积极营造守法诚信、理性平和、积极向上的平安文化氛围。同时,在市公安局交警支队车辆管理所建立了我市第二家平安文化教育基地。

在随后举行的全市推进平安文化建设工作座谈会上强调,要把平安文化建设作为平安铁岭建设的重要抓手,要不断增强平安文化“软实力”、加强“精神家园”专项建设、夯实“平安文化”传播根基,要将优秀传统文化与法治文化相结合,打造极具时代特征、地域特色的“平安文化”,营造幸福平安的“精神家园”。

市委常委、政法委书记李德俊,副市级干部、市公安局局长李云波参加启动仪式并为教育基地揭牌。