他山之石

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 他山之石 >> 湖北1300只鹅“占领”高速 造成拥堵被警民赶走

湖北1300只鹅“占领”高速 造成拥堵被警民赶走
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2015年11月18日 作者: 来源:中国青年网 作者:辛闻 浏览量:6498

    11月10日报道,高速公路车辆多时速又快,因此不管是人还是自行车都限制上路,但在湖北的高速公路上,看到的竟然是成千只的鹅摇摇摆摆地在车水马龙的高速路上“散步”,导致交通大乱,不少司机看傻眼。

 

    11月5日早上八点钟左右,湖北省高警公安大队民警巡逻至二广高速松西河大桥路段时,一大群鹅在高速公路上大摇大摆的走着,浩浩荡荡的鹅群占领了高速公路应急车道、行车道甚至超车道,2个村民挥舞着绳子跟在旁边,全然不顾后方呼啸而来的车流。车辆行至此处紧急鸣笛刹车,鹅主人才会让开一个口子让车通过。民警立即下车制止,指导村民将鹅群往右边赶,让出一条车道。同时在后方摆放锥筒划定警戒区,用扩音器喊话提醒后方来车注意保持车距、减速慢行,并指挥引导车流安全通过。

    经询问得知,这2名男子均为高速公路沿线养鹅的村民,鹅群一共有1300多只,为节约运输成本,他们没有选择汽车运输的方式,而是徒步赶鹅,经过松西河时,因为下面的路不好走,两人竟然从高速防护网处的缺口将鹅群赶上了高速公路。并且完全没有意识到这种行为的危险性,在民警询问时还不以为然。

    民警对他们进行了严肃的批评教育,两人保证以后不再随意上高速。随后民警协助村民将鹅群赶下高速。民警将此行为通报该男子所在的村委会,希望他们加强对村民安全意识的教育。

  据了解,很多高速沿线的居民为了抄近道、图方便,会人为破坏高速沿线的防护网,这是一种违法行为,在高速行走甚至横穿,一旦发生事故,也要承担主要责任