铁岭资讯

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 铁岭资讯 >> [图]银州二大队开展春运驾驶人交通安全教育

[图]银州二大队开展春运驾驶人交通安全教育
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2016年01月22日 作者:韩东 浏览量:6469

  

    2016年春运工作即将开始,为切实加强春运道路交通安全管理,努力预防和减少道路交通事故,1月20日晚7时30分,大队邀请市客运集团所属300余名驾驶员及公司管理人员到铁岭市卫校开展春运交通安全教育。 

    教育活动中,银州二大队冯冲副大队长以“拒绝危险驾驶,安全文明出行”为主题,从市客运集团2015年车辆发生的事故和直接经济损失入手,结合三起典型的营运客车事故案例,用以案说法的形式将《刑法》中涉及交通肇事罪的内容进行了详细的讲解,晓之以理,动之以情,使所有参加教育活动的驾驶人和公司管理人员深刻地感受到了交通安全的重要性,增强了自身的责任意识。参加活动的驾驶人纷纷表示,春运交通安全教育受益匪浅,今后一定会自觉遵守交通法规,增强安全责任感,树立安全文明交通意识,争当文明出行的驾驶人。