交管动态

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交管动态 >> [图]铁岭市交警支队组织召开春运工作新闻通气会

[图]铁岭市交警支队组织召开春运工作新闻通气会
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2016年01月26日 作者:刘文全 浏览量:1227


    1月26日上午,铁岭市交警支队组织召开了春运工作新闻通气会,《中国铁岭网》、《铁岭日报》、《辽沈晚报铁岭版》、铁岭广播电视台、《铁岭广播电视报》等媒体记者及交警支队相关部门领导计10余人参加了通气会。

    会议由交警支队党委委员、政治处主任顾敏由主持。顾敏主任强调此次新闻通气会,是根据省局《关于做好2016年全省春运交通安全宣传教育工作的通知》要求及铁岭春运实际情况召开的,其目的就是通过媒体广泛宣传春运工作,积极为春运交通安保营造浓厚舆论氛围,提高机动车驾驶人安全意识和安全观念,特别是参加春运的机动车驾驶人的安全意识,有效遏制交通违法行为和交通事故发生,确保春运期间我市道路交通环境和谐、顺畅、安全,不发生重大道路交通事故,让全市人民过一个平安、祥和、快乐的新春佳节。

    新闻通气会上,宣传科万东科长公布了关于吊销王亮等52人机动车驾驶证和全市降低405名大、中型客车驾驶人驾驶资格决定的相关情况,并表示之所以向社会公布这两份名单,其目的是希望广大驾驶人特别是营运车辆的驾驶人,要以这次被公布的各类严重违法驾人为反面教材,彻底改变不良的驾驶习惯,要知晓严重的交通违法行为必须付出应有的代价。同时也表明了我们铁岭交警严格执法的决心以及对严重交通违法犯罪行为零容忍的坚决态度。

   事故对策科刘耀宁科长介绍了两起去年在我市发生事故逃逸、严重超速危险驾驶的典型案例;交通秩序科付涛副科长介绍了我市春运工作的总体情况及春运保卫工作的部署情况。三位科长还回答了记者们提出的相关问题。

   最后,顾敏主任讲了三点意见。一是感谢铁岭新闻媒体多年来对全市道路交通管理工作、对广大交警的关注、关心和关爱,推出了一系列反映道路交通管理工作和交警精神风貌的好作品,对广大市民及社会各界了解交通法律法规,理解和支持配合交警的工作,起到了积极的促进作用。二是希望铁岭各媒体协助交警部门,充分发挥舆论喉舌作用,为提高全民的交通安全意识,营造文明和谐的交通安全环境,特别是营造“春运”交通安全宣传的良好氛围,创造有利条件。三是祝福各位媒体朋友新春快乐,祝福大家在新的一年里再创佳绩。