交管动态

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交管动态 >> [图]铁岭交警支队到西丰县明德乡横街村开展扶贫帮困慰问活动

[图]铁岭交警支队到西丰县明德乡横街村开展扶贫帮困慰问活动
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2016年02月02日 作者:梁大新 浏览量:1448

   2016年1月25日,市交警支队50多名民警、辅警冒着零下30几度的低温,来到了西丰县明德乡横街村,开展扶贫帮困慰问活动。 

   在铁岭市委、市政府开展的“双联六帮”帮扶困难村屯的活动中,市交警支队对口帮扶西丰县明德乡横街村。支队党委非常重视对口帮扶工作。近二年来,市交警支队累计已向横街村投入帮扶资金50余万元,帮助修建大队村部、公共厕所、马路边沟及农田水利灌溉工程,在支队帮助下,村集体经济有了长足的发展,老百姓的生活水平也有了较大提高。每年春节前夕,支队都会派工作人员到村里慰问贫困户、残疾人和五保户,把党的温暖带到贫困百姓身边。2016年1月25日支队党委书记、支队长佟江华带领支队党委委员、副支队长何建华;党委委员、政治处主任顾敏;党委委员、车管所所长张铁钢;党委委员、新城大队教导员王亮等支队班子成员及50多名民警、辅警专程来到横街村走访慰问贫困户。慰问组一行人首先来到了横街村的大队部,支队长佟江华与明德乡党委书记王进行了亲切交谈,详细询问了乡、村两级的经济发展情况以及交警支队驻村工作组的工作情况。然后,5名支队党委委员带领民警、辅警分别走访了25家贫困户,为贫困家庭带去了白面、挂面、豆油、苹果等生活必需品和慰问金。 

慰问结束后,民警们来到村民家座谈,听老党员上党课,了解横街村当地的风土民情,为村民家贴窗花、挂彩灯,让他们提前感受到春节的气息。支队的两位书法爱好者机动大队的苏家林、庞大博还现场挥毫泼墨,为村民题写春联。横街村的村民也非常朴实,他们用当地的特产粘豆包、瓜子、花生、炒黄豆、炒苞米招待来访的客人。这也是支队萤光诗社成立以来,会员第一次采风活动。诗社会员全程参与此次慰问座谈活动,感受到强烈的乡土气息,了解了农村、农民的情况,受现场气氛感染,大家纷纷借诗抒情,表达此次采风的感受。经过3个多小时走访慰问,交警支队慰问小组圆满的完成了此次扶贫帮困,诗人采风活动。