文化大秀场

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 文化大秀场 >> [图]“老裴”登上央视《我爱满堂彩》和铁岭“春晚”

[图]“老裴”登上央视《我爱满堂彩》和铁岭“春晚”
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2016年02月06日 作者:左洪军 浏览量:8904

    2015年1月10日,市交警支队机动车静态管理大队开通了全国首家24小时免费挪车服务热线,在为群众提供挪车服务的同时,依托城区高清电子警察的资源,为群众查找遗失在出租车内的财物。负责此项工作的老民警裴庆新工作非常认真,热心接待每一位求助群众。小到一张体检单、一把钥匙、一袋粘豆包,大到一部手机、一张银行卡、万元现金,他每天在茫茫车海中不厌其烦地寻找线索,从上千台排查到几百台、几十台,从一个小时到十几小时,最终把群众遗失的财物一一找回,总价值100多万元。仅为群众找回的苹果手机就达100多部,收到群众送来的锦旗60多面。 

   老民警裴庆新的事迹,受到了社会各界的广泛赞誉,也感动了很多人。他被战友们亲切称为“老裴”,被群众亲切地成为“裴警官”。铁岭市民间艺术团以发生在“裴警官工作室”真人真事为题材,改编了小品《赔不赔》,于1月24日参加了中央电视台三套《我爱满堂彩》节目录制(3月初全国播出),得到了该栏目总导演的认可,现场观众掌声不断。2月2日,又参加了2016年铁岭市党政军民春节联欢会演出。“老裴”作为“铁岭好人警察大哥”原型,被特邀参加了晚会,并现场接受了主持人采访,现场观众报以热烈掌声。