交警风采

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交警风采 >> [图]热心交警伸援手 八旬老人得救助

[图]热心交警伸援手 八旬老人得救助
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2016年03月14日 作者: 浏览量:1929

  

银州一大队在日常交通管理工作中始终牢记为民服务宗旨,始终把人民群众利益放在首位,努力把工作做到老百姓的心坎上,用心关爱温暖群众,用真诚感动群众,尽心竭力地为群众做好事、办实事、解难事,以实际行动温暖了凛冽的寒冬。 

3月12日,银州一大队辅警阚东健、张天亮、郑宏跃、谭一鸣、贾博在长青路中医院附近巡逻时,发现一帮人在一处围观,执勤人员立即上前了解情况。只见一位老者躺在路边,得知该老者是养老院的老人,因找不到回去的路,下公交车时不小心摔倒,执勤辅警阚东健、谭一鸣怕老者冷,将自己衣服披在了老者身上,随即拨打了120电话,两名同志穿着单薄的衣服在路边守护了半个小时左右,直至120救护车将老者接走。 

事发当时,现场围观群众很多,很多市民拿出手机记录现场的感人画面,上传至朋友圈,纷纷为助人交警点赞。