交警风采

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交警风采 >> [图]风雨中的萤光 铁岭城里的“最暖的背影”

[图]风雨中的萤光 铁岭城里的“最暖的背影”
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2016年04月15日 作者: 浏览量:5396

    4月12日,8点,风雨交加,铁岭柴河街上,一名执勤交警推着一名坐轮椅的残疾人。被一位路过的司机拍摄,上传的朋友圈里,并配文“英强所见......今天看到铁岭交警这么真心为民了,从驻跸园交通岗推着残疾人过马路一直到铁岭市图书馆,期间有走马路也有走人行道,距离很远真心助人!满满的正能量,必须给咱铁岭交警点赞!”这条微信经过朋友圈转发,大家纷纷留言点赞,称这名交警是铁岭城里"最暖的背影"


经过小编了解,这名推车的交警是静态管理大队辅警孙大伟,他推的残疾人姓何,今年25岁,家在传输局附近住,因为小时患病落下残疾,出行必须靠轮椅,但小何是一个有志气的孩子,他身残志坚,每天都自己摇轮椅去图书馆读书学习,写文章向《故事会》等杂志投稿,挣稿费。

其实他们早在一年前就相识了,孙大伟在驻跸园交通岗执勤,几乎每天早高峰都能遇到小何,大伟见小何自己摇轮椅过马路挺费劲,他就主动推一把,这样一来二去就熟悉起来,后来大伟知道了小何的事,十分佩服他。

所以每次遇到小何,大伟都会帮忙推车,如果大伟休班,别的同志就帮忙,这也成为了静态大队一个不成文的惯例。遇到天气不好的时候,他们还会多推一会,将小何推到图书馆楼里,这样已经有一年多了!


大伟和小何都是普通的年轻人,他们的经历不同,人生也不同,但他们都有一颗上进的心,他们都热爱生活,有理想有志向,小编在这里祝福这两个年轻人,祝他们生活里充满阳光,充满欢乐!同时也感谢网友英强记录这样感人的瞬间!


看到这温馨的场景

看到这朴实的举动

看到这温暖的背影


一首赞美的诗篇就这样写成



最暖背影


一场春雨

带着丝丝凉意的春雨

让刚刚绽放的桃花

失去了平日里的笑脸

就连恋花的蝴蝶和蜜蜂

早已躲藏的无影无踪


一场春雨

伴着降温脚步的春雨

让刚刚披绿的杨柳

失去了迷人的婀娜

就连爱美的女孩儿们

早就紧裹的严严实实


路上

行人已经稀少

伴着溅起的水花

加快着出行脚步

 

摇着轮椅的兄弟

蹒跚在路上

凉凉的春雨拍打在手上

阻挡着他出行的脚步

不远的目的地

今天的路却变得那么漫长

 

忽然

他感觉身后暖暖的

轮椅也加快了速度

“兄弟,我陪你!”

一股暖流 

融化了轮椅上那凉凉的春雨

一身萤光 

温暖了出行路上匆匆的人们


这个春雨清冷的傍晚

那个背影最暖


作者:左洪军



   编辑:子优、襄襄