交警风采

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交警风采 >> [图]铁岭交警支队《鞋垫奶奶》荣获首届 全国公安网络正能量“十佳动漫音视频奖”

[图]铁岭交警支队《鞋垫奶奶》荣获首届 全国公安网络正能量“十佳动漫音视频奖”
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2016年05月12日 作者: 浏览量:2457

   由公安部、国家网信办主办的2015年度公安网络正能量精品征集评选活动,5月10日在北京隆重举行。由铁岭市公安局交警支队选送的微电影《鞋垫奶奶》脱颖而出,最终荣获“十佳动漫音视频奖”。

   2015年,公安部政治部在全国公安机关开展了首届“五个十佳”公安网络正能量精品征集评选活动,各地公安机关和广大民警共上报1700余部作品和230余位榜样人物。经专家评审和网络投票,100部作品和25位榜样获得提名。其中,《鞋垫奶奶》进入“动漫音视频提名”前25名,位列第四位。在当日揭晓仪式上,《鞋垫奶奶》不负众望,以第三名荣获“十佳动漫音视频奖”。这是《鞋垫奶奶》继去年荣获第三届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”优秀作品奖,优秀公益微电影奖,第三届“金丹若”国际微电影艺术节优秀影片奖后,第三次获得的大奖!以发生在公安基层队伍中的真人真事为题材改编的微电影,以接地气,传递正能量,传递爱心接连获得国际、国内大奖,在全国实属罕见。