交警风采

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交警风采 >> [图]交警支队车管所保安钱忠实拾金不昧谢绝酬谢

[图]交警支队车管所保安钱忠实拾金不昧谢绝酬谢
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2016年06月07日 作者:高睿 浏览量:2318

   6月3日中午,在市公安局交警支队车辆管理所,市民段先生拉着保安员钱忠实的手,对他拾金不昧的行为连声表示感谢。 

   当日上午,钱忠实在车管业务大厅巡视过程中发现一个黑色男士钱包,钱师傅立即上报综合科科长李刚,并及时与值日警官高卫国取得了联系,众人清点后发现钱包内有现金6000元和几张名片,没有身份证明。值日警官高卫国从上午办理车驾管业务流水中协助查找失主,在当日中午经过认真核实,确定段先生为失主,将钱包如数归还。 

   据段先生介绍,自己当时一直都不知道钱包丢了,在保险公司办理保险业务过程中需要缴纳费用,才发现钱包没了,匆匆地赶回了车管所,几乎没报任何希望。当得知是保安员钱忠实捡到自己的钱包后,段先生对钱师傅再三表示感谢,并报以现金酬谢,但被钱师傅婉言谢绝。 

   综合科科长李刚说,车管所大厅内的人员流动比较大,如当时钱没有及时发现和上报,那么失主的钱包很可能就找不到了。作为一名保安人员,面对自己近几个月工资“巨款”,钱师傅不为所动,选择拾金不昧,对待工作严谨的态度以及他拾金不昧的精神,无形地向社会传递了正能量,更让前来办理业务的市民们对车管所的安保环境更具信心。