交警风采

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交警风采 >> [图]熊孩子 玩失联 折腾交警找半宿

[图]熊孩子 玩失联 折腾交警找半宿
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2016年06月29日 作者:单雨清 浏览量:2673

  

6月27日一大早儿,开原市民徐爽领着孩子来到开原市公安局交警大队,将一面锦旗和一封感谢信送给大队指挥中心,对指挥中心民警热心帮助她们寻找孩子的事儿表示诚挚的谢意。 

6月18日傍晚,徐爽发现孩子没有回家,以为孩子贪玩没在意。天黑之后还没回来,徐爽给孩子的老师打电话,老师说孩子早就回家了;给亲属打电话,亲属说孩子没去他们家。徐爽着急了,到孩子经常去玩的新都商贸中心夜市去找。老师着急了,开始挨个儿地给孩子的同学打电话;亲属着急了,和徐爽一起满大街找孩子。 

时间已到了凌晨2点钟,孩子还是没有踪影。忽然有人提出,去交警大队,请家教帮忙查看路上的监控也许能发现孩子的踪迹。徐爽一听觉得这个办法可行,便立即打车来到交警大队。值班民警听了徐爽的叙述后,立即与大队指挥中心主任杨革飞联系,杨革飞马上派民警韩京路协助查看所有孩子可能经过的路段监控,一直工作到天亮。 

孩子终于找到了,原来他是跟上一班的小哥哥回家玩累后竟睡着了。大家绷紧的神经总算放松下来。徐爽一家及其亲属和孩子的老师被大队交警热心服务百姓、不辞辛勤工作的精神所深深感动,纷纷提议制作一面锦旗以表谢意。徐爽说锦旗上能写上去的字太少,不能完全表达心情,又找人写了一封感谢信,把事情的经过详细地叙述一遍。徐爽说,只有这样,才能完全表达大家内心深处对人民好交警的感谢之情。