交警风采

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交警风采 >> [图]秋雨中坚守岗位 冷风里温暖人心

[图]秋雨中坚守岗位 冷风里温暖人心
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2016年09月01日 作者:王宇声 浏览量:4006

    近日,受10号台风“狮子山”影响,铁岭地区普降小到中雨,俗话说“一场秋雨一场寒”,连续的降雨使得温度骤降至12摄氏度,路面湿滑,部分主要路段交通压力加大。 

  辖区路段哪里车流量最大,哪里就有银州交警二大队一中队长孙收烈的身影。雨打在他的脸上,雨水流进衣服里,他依然坚守岗位,一如往常、规范精神。他用清楚明了的手势随时提醒司机谨慎驾驶,提醒行人和非机动车安全通行。 

  孙收烈这样说:“每当大雨来袭,所有人都知道要找个避雨的地方,可交警这个职业绝不允许我这样做。我必须站在雨中指挥交通,必须在危险的路段上为过往行人、驾驶人指引安全的通行方向,让大家能平安到家。所以每到雨季,冒雨执勤是交通警察的必修课。” 

  一场雨下来,孙收烈彻底成了“浇警”。岗区中冒雨指挥的他,一丝不苟,浑身湿透,唯有警徽,熠熠闪光。在冷风中,他以血肉之躯捍卫着自己的使命和责任,用忠诚诠释着人民警察为人民的宗旨,用生命守护着道路的平安畅通。风雨变化无常,不变的是交通警察在一线坚守的心。