交警风采

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交警风采 >> [图]别样的邮件

[图]别样的邮件
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2016年10月28日 作者:孔祥龙 浏览量:4139

  

    10月24日,新城交警大队收到了一封快递,打开一看,原来是一封署名为“迟文斌”的吉林市市民写给新城交警大队辅警卢冰的感谢信。 

    10月9日下午,迟先生从铁岭西站乘出租车到法库市洽谈业务,由于下车匆忙,将手提包遗落在出租车上,等到业务谈好后准备付款时,迟先生才发现手提包不见了。此时,迟先生十分着急,因为该手提包内有不光有相关重要证件,还有为洽谈业务而准备的7万块钱。 

迟先生立即拨打法库110,但由于自己没有记清当时出租车的车牌号,出警民警无法查找该车,便将该任务委托给新城交警大队卢冰。卢冰通知得知迟先生的情况后,立即开展工作,认真耐心查找监控,最终找出了该辆出租车。由于迟先生是外地人,对铁岭的路况和领取失物的流程都不熟悉,卢冰同志又带着迟先生到出租车管理处办理了相关失物领取手续。期间,为了能让迟先生尽快取回失物,卢冰同志连饭都没顾得上吃。 

    为了表达谢意,迟先生当时就从包里拿出5000元钱向卢冰表达谢意,卢冰同志立即表示拒绝,并说道:“这是人民警察应该做的!” 

回到吉林后,迟先生为了表达谢意,特写了此封感谢信,但由于路途遥远,迟先生不能亲自将感谢信送到卢冰手中,所以只能将感谢信邮寄到大队。