交警风采

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交警风采 >> [图]铁岭交警新年伊始“扎堆儿”接锦旗

[图]铁岭交警新年伊始“扎堆儿”接锦旗
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2017年01月03日 作者:左洪军 浏览量:4666



    新年开局新气象,弘扬队伍新风尚。 

    2017年1月3日,新年工作第一天。市交警支队就连续收到市民送来的锦旗。 

    1月3日上午,银州区市民何先生将两面写着“立警为民,情系百姓”的锦旗,送到了开发区交警大队领导和民警的手中。原来,2016年12月20日晚上,何先生驾车回家时,被正在检查酒驾违法的开发区交警支队执勤民警拦下。民警发现何先生驾驶的车辆无号牌,便将其带回大队处理。经过详细了解和他出示的证明后,民警了解到,何先生的车一周前牌照号丢失了,于是,他就到公安机关报了案。值班民警给他开具了报案证明。由于何先生每天忙于打理生意,就忘记及时到市交警支队的车管所业务大厅办理补发手续。考虑到何先生的诚恳态度和实际情况,民警对其进行了批评教育,并进行了耐心细致的相关法律法规普及,并责令其第二天必须办理补发牌照手续,何先生深受感动。元旦前,他补发的牌照全部办理完毕。新年上班的第一天,他就把提前做好的两面锦旗送到了开发区交警大队。他对开发区交警大队的领导和民警们说“铁岭交警太好了,执法有人情味儿,虽然那天你们没有处罚我,但我受的教育比处罚我还深刻!谢谢你们!” 

1月3日上午,铁岭县熊官屯朱某将一面写有“扶危救难及时雨,雪中送炭暖人心”的锦旗,送到了市道路交通事故救助基金管理中心民警的手中。 

    原来朱某的亲属王某(铁岭县熊官屯村民)于2016年12月3日早7时许,被一辆汽车撞倒,肇事车辆逃离了事故现场。王某因伤势较重被送往市医院抢救。由于王某家庭经济困难,事故发生后,铁岭县交警大队事故办案民警经过调查,认为王某符合救助条件,将其列为事故救助对象,并按照程序上报到市道路交通事故救助基金管理中心。王某系我市开展此项工作的第一位救助对象,事故救助中心的民警经过认真调查走访,多次与市医院医护人员沟通,了解相关情况后,认定王某符合交通事故救助条件,并与2016年12月26日为王某垫付抢救费用1.8万元。目前,王某伤情已明显好转。 

    1月3日当天,开原市、铁岭县交警大队也相继收到群众送来的锦旗,盛赞交警为经济发展、服务民生做出的贡献。