交管动态

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交管动态 >> [图]交警支队召开2017年下半年重点工作推进会议

[图]交警支队召开2017年下半年重点工作推进会议
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2017年07月12日 作者:张银先 浏览量:4902


   为进一步加强2017年下半年重点工作,7月11日下午,交警支队召开了年度重点工作推进会议。支队长佟江华、副支队长钱兴伟、何建华、各县(市)区公安局交警大队、城区大队大队长和主管勤务副大队长,纪检督查室、车辆管理所等相关科室主要负责人参加了会议。会议由副支队长钱兴伟同志主持。 

   会上,副支队长钱兴伟、何建华分别通报了上半年酒驾和涉牌涉证、黄标车及老旧车整治工作情况。副支队长钱兴伟通报指出,今年上半年全市共查处酒驾1575起,与去年同比下降17%,醉驾81起,同比上升76%,涉牌涉证1476起,同比上升55%。酒驾查处量上升幅度较大的有调兵山、铁岭县和开发区大队,与去年同比分别上升62%、46%和49%。涉牌涉证查处量上升明显的有西丰、调兵山、铁岭县和新城,与去年同比分别上升933%、922%、491%、和439%。随后,副支队长何建华通报指出,今年全市黄标车整治任务为4172台,上半年已完成3502台,完成任务比较好的大队有调兵山、清河和银州一、二大队,存在的主要问题是排查档案缺口比较大,目前缺少2441本。同时强调指出,各大队要在宣传造势上、现场处罚上、源头管理上、精准打击上、督查通报上等五个方面下功夫,力争提前完成黄标车及老旧车整治工作。 

   最后,佟江华支队长就深入推进年度常态化打击整治工作任务提出具体要求。一是加大酒驾和涉牌涉证整治力度,要将整治重点向农村延伸,突出查处农用车违法,坚决杜绝人情执法,顶住说情风,尊重民警劳动成果,自觉遵守法律法规。同时建立奖惩机制,定期开会通报整治战果,对成绩突出的个人要给予适当的经济奖励,鼓励先进,激励后进,确保取得实效。二是黄标车及老旧车整治工作,市政府方守义市长、公安局李去波局长高度重视,政府办公会每周进行汇报,要求逐一通报各大队任务完成情况,市政府形成通报印发全市。因此,黄标车及老旧车整治工作,要进一步明确任务目标,明确责任分工,明确标准时限,完善具体措施,全力推进淘汰黄标车及老旧车辆工作。三是切实加强队伍管理工作,要对本单位民警和辅警的私家车辆号牌进行核查,严禁以任何理由不悬挂号牌和挂假牌;要对执法记录仪使用管理情况进行检查,务必提升广大交警规范使用执法记录仪的意识和能力;要结合暑期特点,加强对民警八小时以外的风险隐患排查,严禁发生酒后驾车、酒后滋事等违法问题;要进一步规范执勤执法行为,执法处罚必须严格按照规范、流程、标准办理,严禁拆分、降格、变更违法处罚标准。