交管动态

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交管动态 >> [图]交警支队开展“三个不发生”创建活动调度会议

[图]交警支队开展“三个不发生”创建活动调度会议
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2017年08月17日 作者:张银先 浏览量:4496

   为认真贯彻落实省局“7.27”视频会议精神,全面推进全市公安交警部门“三个不发生”创建活动,为党的十九大胜利召开营造良好环境,8月17日,支队召开了由“一办五组”主要负责人参加的创建活动调度会议。 

    会上,刘耀宁科长通报了“三个不发生”创建活动8月份考评结果,创建活动开展以来,各小组能够按照支队任务分解工作要求,各负其责,各司其职,较好地完成了动员部署、打好“四个攻坚战”和材料上报等工作任务。下一步,各小组要重点抓好以下几项工作:一是将“两客一危”车辆检验、报废、交通违法记录以及“两客一危”车辆驾驶人违法记分作为“清零”硬指标,确保安全隐患全部“清零”。二是组织开展统一行动,不间断开展“三超一疲劳”、酒驾、涉牌涉证等突出违法整治统一行动,集中警力严查严处,形成严管高压态势。三是开展交通安全隐患“大曝光”行动,通过召开新闻通气会、发布新闻通稿、组织随警采访等方式,开展交通安全隐患大曝光,定期对终生禁驾人员、严重违法车辆等予以公开曝光。四是集中通报运输安全状况,定期将重点营运车辆交通违法、交通事故以及清查发现的安全隐患向安监、交通运输部门进行集中通报,依据安全生产和交通运输法律法规予以处罚,定期开展联合约谈、重点监管和挂牌督办。五是按照支队党委成员及机关各科室“三个不发生”督导检查分工进行检查,督促各大队高标准地完成创建活动任务。 

    随后,副支队长钱兴伟、政治处主任顾敏分别就“三个不发生”创建活动开展和月度评比考核做出全面部署。