交管动态

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交管动态 >> [图]我市召开道路交通安全管理工作电视电话会议

[图]我市召开道路交通安全管理工作电视电话会议
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2017年09月15日 作者:左洪军 浏览量:4756

 

    为深入贯彻落实公安部和省政府系列重要会议精神,全面做好党的十九大安全保卫工作,全力维护我市道路交通安全形势平稳,坚决实现“三个不发生”创建活动工作目标。9月13日,我市召开了道路交通安全管理工作电视电话会议。副市长、市道路交通安全管理委员会主任李云波,市道路交通安全管理委员会成员单位负责人,市公安局交警支队领导班子成员在主会场参加会议;各县(市)区政府主管领导,县(市)区道路交通安全管理委员会成员单位负责人,县(市)区交警大队班子成员在当地分会场收听收看。 

   会议由市政府副秘书长李国福主持。 

    市道路交通安全管理委员会办公室主任、市交警支队支队长佟江华代表市道路交通安全管理委员会,通报了2017年夏秋季全市危险隐患路段排查情况。 

    副市长、市道路交通安全管理委员会主任李云波做重要讲话。李云波副市长首先回顾了年初以来全市道路交通安全管理工作情况。一是交通整治取得阶段成效;二是道路隐患得到有力整改;三是道路通行条件得到有效改善;四是营商环境得到优化推进;五是交通安全宣传教育营造浓厚氛围。就如何做好党的十九大安保工作,李云波副市长强调六点意见:一是进一步做好隐患整治工作,把问题解决在源头。公安交警、交通运管等部门要突出“六类重点车辆”及其驾驶人,努力实现隐患“清零”。二是进一步做好路面管控工作,强化各项严管措施。公安交警部门要最大限度把警力和装备摆上路面,强化严管、严查、严治、严处的整治力度和攻坚态势。三是进一步做好环京堵控工作,发挥“护城河”作用。牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,履行好维护全市交通秩序稳定和严把进京关口“两项职责”,坚决确保各类安全隐患发现在前端、控制在市内、消除在萌芽状态。四是进一步做好部门协作工作,形成共管共治局面。重点要做到“三个集中”:即集中通报运输安全状况,集中约谈一批企业,集中推送违法信息。五是进一步做好宣传教育工作,增强安全守法意识。坚持宣传先行、贯穿始终,开展好“五大宣传行动”:即交通安全隐患“大曝光”行动、交通安全“大警示”行动、客货驾驶人“大教育”行动、新媒体宣传“大矩阵”行动、执法“大直播”行动。六是进一步做好队伍管理工作,确保自身不出问题。要深刻吸取开原市运管所乱罚款被市纪委通报的教训,务必坚持依法依规依程序开展货车查处工作,上路执法必须全程开启执法记录仪。对于下达或变相下达罚款指标的领导干部,一律依法依纪给予纪律处分;对于乱罚款的,一律给予党纪政纪处分;对于收黑钱的,一律开除,依法没收非法所得。严格辅助执法人员管理。辅助执法人员在执行职务中有违规违纪违法行为的,所在单位除严格追究本人责任外,还要严格依纪依法追究带班、带勤、管理等责任执法人员以及所在单位领导责任。要认真做好路面执法人员自身安全防护。严格落实执勤执法现场安全防护措施,强化安全防护实战能力培训,提升装备配备使用水平,尤其是夜间现场勘查、照明、警示、通讯、事故现场防闯入报警等装备的配备使用,切实保护一线执法人员的安全,预防和避免不必要的伤亡。