交管动态

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交管动态 >> [图]副市长、市局党委书记、局长李云波到高速公路三大队检查指导十九大安保工作

[图]副市长、市局党委书记、局长李云波到高速公路三大队检查指导十九大安保工作
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2017年10月09日 作者:左洪军 浏览量:3067

    10月8日上午,副市长、市局党委书记、局长李云波在市交警支队党委书记、支队长佟江华,市局办公室主任边升的陪同下,轻车简从,深入到高速公路三大队检查指导十九大维稳安保工作,并慰问一线执勤民警、辅警。 

    李云波副市长首先来到京哈高速毛家店交通执法站执勤卡点,代表市政府和市局党委对正在执勤的一线民警、辅警表示慰问。李云波副市长指出:国庆中秋节长假期间,全市广大公安交警放弃了休假,放弃了与家人团聚的机会,全部上路执勤,疏导交通,夜以继日地奋战在十九大安保和节日安保的第一线,工作环境非常艰苦,工作强度非常大,换来了目前我市非常平稳的道路交通安全形势。针对10月8日是国庆中秋长假最后一天,将迎来节日最大交通返程高峰的实际,李云波副市长要求全市广大公安交警再接再厉,再加一把劲,决不能有丝毫麻痹思想,决不能放松交通管控措施,牢牢抓住高速公路、国道102线和新三线公路这三条重点路段,进一步加大巡逻管控力度,增加巡逻警力,增加巡逻车辆的密度和频次,特别是要强化下午和夜间的管控工作,尽最大努力保持国庆中秋节长假期间我市道路交通安全形势平稳。 

    随后,李云波副市长与市交警支队主要领导、高速公路三大队值班领导座谈时,就下一步十九大安保维稳工作提出意见。一是毛家店交通安全执法站地处京哈高速公路辽宁最北边,地理位置非常重要,工作环境也非常艰苦,工作职责也非常大,全体执勤人员每天都付出了很多辛苦。希望全体同志咬紧牙关,按照上级公安机关的指示要求,把我们的各项工作措施抓好落实,特别是容易出现问题和隐患的各个环节要认真落实好,决不能麻痹大意,认真履行工作职责,坚决守好、守住辽宁的北大门,不出现任何纰漏问题。二是随着党的十九大召开日期的临近,广大公安交警所面临的任务和压力会越来越大,越是在这个十分关键的时期,越是要时刻保持清醒的头脑,时刻保持百倍的精力,时刻保持政治敏感性,克服骄傲自满情绪,顶住各种压力,按照责任分工抓好各项工作措施的落实,突出工作重点,突出重点时段和重点路段,查找管理漏洞,补齐短板,强化道路交通管控,坚决实现“三个不发生”的工作目标。三是全市交警部门要按照习近平总书记提出的“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的十六字要求,进一步加强队伍建设,严格队伍管理,切实把习近平总书记提出的每一句话不仅要入脑、入心,更要真正落实到实际岗位工作之中,确保全市公安交警队伍的稳定,不出现任何问题。四是全市广大公安交警,特别是各级领导干部要加强廉洁自律,进一步强化底线思维,增强社会意识、大局意识、家庭意识,耐得住清贫,守得住寂寞,认清形势,抵得住各种诱惑,敢于叫响“对我监督、向我看齐”,清清白白做人,干干净净做事。五是广大执勤的交警、辅警要进一步增强规范执法意识,要带着感情去管理,依法依规、有礼有节查处各类交通违法行为,坚决避免由于执法不当、语言不当等引发的不良影响事件。六是全市各级公安交警部门要全力做好战时各项保障工作,科学安排警力,配齐配全一线执勤人员的安全防护装备,确保广大民警、辅警的自身安全。七是全市各级公安交警部门要加大宣传好工作力度,及时把在十九大安保期间涌现出来的先进典型宣传出去,实施火线入党、火线提拔战时奖励措施,激励广大民警、辅警工作积极性。八是全市各级交警部门的各级领导要切实关心广大民警和辅警的工作和生活,尽最大努力妥善解决民警、辅警家庭生活中遇到的困难,解除他们的后顾之忧,让广大民警、辅警轻装上阵,以愉快的心情全身心地投入到十九大维稳安保工作之中。 

    最后,李云波副市长到新建的省际毛家店交通执法站实地检查指导,并就在建设中遇到的公安网、电子监控等硬件设施问题,现场办公予以解决。