交管动态

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交管动态 >> [图]铁岭市交警支队圆满完成国庆中秋长假期间道路交通安全管理工作

[图]铁岭市交警支队圆满完成国庆中秋长假期间道路交通安全管理工作
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2017年10月09日 作者: 浏览量:2192


  

   为全力做好国庆中秋长假期间道路交通安全管理工作,交警支队提前谋划,周密部署,全警上路,强化管控,确保了节日期间道路交通安全、有序、畅通。“两节”期间,共出动警力4180人次,出动警车1050台次,查处各类违法行为19309起。其中,无证驾驶39起,酒后驾驶74起,醉酒驾驶2起,毒驾1起,客车超员19起,货车超载118起,超速行驶1537起,行人和乘车人364起,其它交通违法行为17251起。  

    一、提前谋划部署,科学安排勤务。支队结合沈四、西开高速公路国庆中秋假期车流量骤增,交通安全隐患增多,交通安保任务艰巨的实际,制定了《2017年国庆中秋长假期间全市道路交通安全管理工作方案》,并于9月30日召开了由支队班子成员、县(市)区交警大队大队长、机关相关科室负责人参加的专题动员部署会议。会议要求各大队提前研判分析辖区主要道路、景区交通流的变化趋势,加强交通影响评估,明确管理重点,落实责任到人;紧盯重点路口、路段和重点时段,科学安排勤务,细化对策措施,落实管理责任;结合沈四高速公路车流量增大的实际,做好周密的管控措施,安排足够的警力上路疏导;细化分流、引导、疏导措施,坚决防止发生大面积、长时间的交通拥堵。 

   二、强化路面管控,及时疏导交通。一是强化高速公路巡逻管控。沿线高速公路各大队增加警力,增加巡逻车辆密度,开启警灯、喊话器,引导、提示过往车辆安全通行。特别是针对沈四高速公路交通流量加大,有针对性地做好交通疏导、路面管控工作,确保节日期间高速公路安全畅通。二是强化102线、新三线管控。由于假期高速公路免费通行,辖区102线、新三线公路交通压力将有所缓解,但交通流量仍然很大,沿线各交警大队不要掉以轻心,增加警力和巡逻车辆,全面做好辖区路段管控工作。三是强化城区路面管控。国庆中秋节假期,支队机关各科室民警轮流上路执勤,大队保证一半以上的警力执勤执法,认真做好疏导辖区重点路段交通,确保广大市民节日期间安全出行。 

   三、强化督导检查,规范执法行为。10月8日,副市长、市公安局党委书记、局长李云波同志,在支队长佟江华的陪同下,深入沈四高速公路毛家店收费站检查指导交通安保工作。节日期间,支队班子成员带领机关科室负责人和机动执法小分队,深入县区交警大队、辖区高速公路、102国道等主要道路督导检查各大队节日期间公路巡逻制度落实、固定检查站执法、道路交通违法整治开展情况,及时发现和解决工作中出现的突出问题。支队督导检查组每天都深入到所承包的县(市)区大队,对重点路段、重点时段,以及景区通行情况进行重点督导检查。全面做好民警的安全防护工作,有效预防民警伤亡事件的发生。此外,要求全体执勤民警要牢固树立执法为民的思想观念,及时受理群众求助,积极向过往驾驶人提供服务,树立铁岭交警的良好形象。  

   四、强化宣传教育,开展安全提示。一是通过铁岭电视台《铁岭交通》、官方微信《铁岭交警》、驾驶人手机短信平台等媒体及时发布节日期间主要道路通行信息,提示引导驾驶人和旅客选择出行方式、出行时间,避免车流、客流过度集中。二是依托商场、公园、农村集市、高速公路可变情报板等可利用的宣传阵地播放或张贴宣传标语,营造浓厚的节日文明出行氛围。三是派出警力到公共场所开展宣传,循环播放宣传警示片、摆放宣传展板、发放宣传资料等多种形式,提醒过往驾驶人和群众注意行车安全。节日期间,全市交警部门累计发放各类宣传资料20000余份,悬挂宣传标语100余条,摆放展板80块,交通诱导屏滚动播出提示标语200余条,发送安全提示信息12000余条。