交管动态

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交管动态 >> 昌图交警大队整治流动广告车

昌图交警大队整治流动广告车
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2017年11月09日 作者: 浏览量:1864

近日,城区街道上时常出现一些广告宣传车,而且越是节假日广告车出行越是频繁。这些广告车往往成群结队,数量多,行驶速度慢,且随意强占道、任意掉头,很容易造成城区道路交通拥堵,也给群众安全出行增加了诸多隐患。

为维护道路交通安全,规范机动车交通秩序,提高道路通行能力,11月8日,昌图交警大队结合辖区实际,积极开展广告车影响安全驾驶交通违法行为专项整治行动,进一步净化辖区道路交通环境。

整治期间,大队分成两组以定点与巡逻相结合的方式,对经常在城区滨河南路、滨河北路、影院大街等主要道路上行驶的广告车进行现场查处和批评教育,对存在交通违法行为的广告车按规定进行严格处罚,并要求驾驶人车辆在行驶过程中不能在城市道路上低速行驶或随意停车。同时向做广告的相关单位进行宣传教育,讲明法律法规,从源头上杜绝广告车的交通违法行为。

此次整治行动,共查处广告车各类违法行为8起,批评教育13人。通过治理广告车违法乱象,在辖区形成强大的威慑力,为净化城区交通环境奠定了良好的道路基础。目前大家越来越注重生活质量,对此类现象大家都持反感态度,日后大队将进一步加大打击力度,对存在交通违法行为的广告车进行严格处罚,为群众出行营造一个良好的道路交通环境。