交警风采

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交警风采 >> 这名辅警真不错,半年救了3名受伤群众!

这名辅警真不错,半年救了3名受伤群众!
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2017年11月13日 作者: 浏览量:2300

        还记得今年7月9日“铁岭交警”公众平台发布的《晚高峰行人摔倒,执勤辅警积极救助!》推送吗?银州二大队的辅警马正菲和曹龙在执勤中救助一名患有心脏病的路人。没过半年,11月7日小马又和战友帮助了2名受伤的群众。

         当日下午4点多,马正菲和刘卓正在人事局岗指挥交通,路过的司机向他们反映在人事局岗北侧发生了一起交通事故,有人员受伤。他们一边向领导汇报,一边赶往现场。到达事故现场后,发现一片混乱,路边停放肇事车辆的前风挡破碎,车内坐着两名中年男子头部伤势严重,嘴里不时的发出痛苦的呻吟声。这两个人发生事故后,头部撞到风挡,大量流血,情况紧急。马正菲立刻拨打了120急救电话后,并不断安慰这2名伤者。另一名刘卓买来了酒精和纱布,在救护车没来之前,为防止伤员失血过多,马正菲用酒精对他们伤口进行了消毒,然后用纱布包扎,伤员的情绪好了很多。




马正菲和刘卓在现场周边放置了警示标志,避免二次事故的发生,不一会救护车就达到现场,将伤者送往医院。通过治疗伤员已无大碍,他们对马正菲和刘卓这名辅警表示衷心的感谢!