交管动态

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交管动态 >> 支队召开近期重点工作部署工作会议

支队召开近期重点工作部署工作会议
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2017年12月06日 作者:左洪军 浏览量:2119




    12月6日上午,支队组织召开近期重点工作部署会议,支队在家党委委员、各部门一把手参加了会议。会议由支队党委书记、支队长佟江华同志主持,并作重要讲话。 

    会议首先传达了12月5日市局党委(扩大)会议精神。重点传达了省委第六巡视组向铁岭市反馈巡视情况及副市长、市局党委书记、局长李云波的指示精神。 

  会议就如何贯彻落实市局党委(扩大)会议精神,全面做好当前各项工作,提出如下要求: 

     一、强化思想认识,全面抓好党建各项工作 

    一是各级领导干部要切实提高对做好党建工作重要性的认识,把党建工作置于突出位置常抓不懈。用党建强班子、用党建树导向、用党建带队伍、用党建促工作。当前要重点组织学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导各项工作。 

     二是补齐短板,联系工作岗位和自身实际,利用民主生活会、撰写剖析材料等契机,认真查找自身存在的问题或不足。切忌照搬照抄、摆花架子,流于形式。 

     三是各部门要通过抓好党建工作,认真梳理队伍中在工作纪律、工作作风、规范执法、窗口服务等方面存在的问题,切实做到有令则行、有禁则止。 

  四是要认真做好“三会一课”及个人政治学习的记录,决不允许他人代写等弄虚作假问题发生。 

   二、巩固工作成果,全面抓好优化营商环境工作 

  各级领导干部及全体民警要增强优化营商环境工作政治意识、责任意识、担当意识,切实履行服务企业发展的职责。特别是纪检、车管所、直属各大队要认真做好考评检查、组织实施、指导落实等具体工作,巩固并扩大工作成果,持续保持全市公安机关排头兵。 

    三、紧紧盯住目标,全面做好重点各项工作冲刺收尾 

  各相关部门要按照年初既定的工作目标,对照考核标准找差距、补短板,大干25天,主要领导要身先士卒,组织全力冲刺,实现重点各项工作完美收官。 

    四、认真总结表彰,全面做好各项交通安保工作 

   一是认真做好党的十九大安保、优化营商环境等工作总结,提炼工作亮点,找出存在短板,分析原因,谋划2018年工作思路,并对在2017年各项工作中表现突出的的集体和个人进行表彰。 

   二是认真做好圣诞节、元旦、春运、春节、省及全国“两会”等安保工作,全力确保道路安全畅通。 

   三是认真做好冬季交通安全管理各项工作,分析研判道路交通安全形势,有针对性地做好雪、雾等恶劣天气下道路管控工作,依法严查酒驾、毒驾,客车超员、货车超载、无证驾驶、超速行驶等突出违法行为,确保全市道路交通安全形势平稳。 

   五、加强教育管理,全面做好交警队伍稳定各项工作 

   一是各部门要加强对涉酒、涉枪、涉车、涉毒教育管理,一把手为第一责任人,要强化日常教育警示工作,特别是对配枪人员要严格教育管理,确保把枪交给“放心人”佩戴、保管;要加强对民警、辅警八小时以外教育管理,坚决杜绝队伍在“酒、枪、车、毒”方面出现任何问题。 

   二是各部门要认真排查队伍内部隐患,全面、及时掌握队伍中在债务纠纷、家庭矛盾、社会交往等敏感方面存在问题的重点人,尽最大努力采取有效措施及时化解矛盾、纠纷,把违法违纪苗头消灭在萌芽状态,并及时上报支队。 

   三是各部门要认真抓好辅警队伍教育管理,强化主体管理责任,强化日常教育培训、警示教育、考评检查,确保辅警队伍稳定,确保辅警队伍不出现违法违纪事件。 

   四是要认真做好队伍安全保护工作,加强对民警、辅警自我安全保护培训,配齐配全民警、辅警安全防护装备,确保不发生伤亡等意外事件。 

   五是加强队伍纪律作风教育,严格工作作息时间,杜绝空岗、漏岗现象发生。 

   六是加强值班值宿工作,按时交接班,认真负责,带班领导必须在岗在位。 

   七是加强内部安全管理,各部门要做好对水、电使用的日常管理,特别是对空调、电暖气、小太阳、暖宝等各种取暖设备的使用,要做到时时检查,离开办公室及时拔掉电源,坚决防止发生火灾等意外事故。