交管动态

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交管动态 >> [图]佟江华支队长召集车管所副科以上实职干部部署近期工作

[图]佟江华支队长召集车管所副科以上实职干部部署近期工作
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2017年12月27日 作者:刘文全 浏览量:3697


 

    12月26日,支队党委书记、支队长佟江华,支队党委委员、副支队长何建华,在支队车管所二楼会议室,召集车管所班子成员、副科实职以上干部及交通安全警示教育基地、救助基金管理中心主任召开会议,传达上级会议精神,专题部署近期工作。 

   支队党委委员、副支队长何建华对《全省公安机关优化营商环境建设集中解决执法突出问题专项整治活动方案》、《铁岭市公安机关优化营商环境建设集中解决执法突出问题专项整治活动方案》,特别是《交警支队优化营商环境建设集中解决执法突出问题专项整治活动方案》中涉及到车管所的内容和工作任务进行了认真的解读,并指出车管所要继续完善落实好“一台式、一窗式、一次式、一站式”等服务举措,继续开展星级评选活动,支队已将优化营商环境建设活动纳入年度单位和个人考核机制,实施奖惩机制和追责机制,以此推动优化营商环境建设集中解决执法突出问题专项整治活动的开展。点评了社会化考场购买服务现场会、黄标车及老旧车淘汰、隐患歼灭战、优化营商环境建设活动等年度重点工作,并给予了充分肯定。指出了窗口服务方面存在的诸如个别工作人员服务态度不够好、服务意识不够强等问题和现象,希望在今后工作中加以改进和克服。 

   支队党委书记、支队长佟江华做了重要讲话。 

   首先传达了公安部、省厅和市局三级公安会议精神,并对当前形势,特别是公安工作的形势和任务进行了分析和解读。就加强规范执法和纪律作风建设问题,他要求各级副科以上干部要入脑入心,要将三级会议精神落到实处,要强化对队伍领导,对队伍状况做到心中有数。要提高对优化营商环境建设的认识,提升服务质量。 

   其次,充分肯定了车管所的班子建设、队伍管理及窗口服务等各项工作。几年来车管所获得了“最佳警队”、“全国公安优秀基层单位”等殊荣,成为市局、支队的窗口形象单位,亮点单位。今年的优化营商环境建设活动、驾考改革工作、黄标车及老旧车淘汰、隐患歼灭战、源头管理等多项重点工作,都在省局排名前列,为支队赢得了高分,希望车管所要继续保持这一良好的势头,保持旺盛的精气神,注重培养典型,窗口要越擦越亮,各项工作要再上新台阶。 

   再次,对车管所下一步重点工作提出要求。一是要按照对省厅、市局及支队的《优化营商环境建设集中解决执法突出问题专项整治活动方案》,开展好此项活动,并要在提升工作人员业务素质上下功夫。二是要制定完善各项规章制度,要营造浓厚的优化营商环境建设宣传氛围。三是要继续开展星级评选活动,并将其做为年终评选先进的硬性指标,抓好抓实。四是要在选树培养典型上下功夫。五是要在宣传和创新上求突破,要通过开展系列活动宣传亮点工作和先进典型。六是要加大打击非法中介力度,营造良好的办事环境。七是要加强队伍的教育管理,对违规违纪人员要严肃处理,坚决杜绝有理投诉、有理上访现象发生。    

   最后,针对近期车驾管交警队伍建设需要解决的问题和现象,提出了具体要求。一是要强化服务意识,防止“四风”,特别是官僚作风反弹。二是要强化大局意识和集体荣誉感,杜绝以自我为中心的私欲现象发生。三是要精诚团结,正副职要勇于担当,要懂规矩守纪律,要按程序办事,切不可公权私用。四是要开展一次清理活动,对不上班的人员要进行清理,对不放心的人要进行谈话,做到心中有数。五是要敢管敢于叫真,要建立长效管理机制。正副科长要做到业务精通,为人过硬,要看住自己的人,把队伍带好,提高服务质量和办事效率,圆满完成好各项工作任务。