权威发布

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 权威发布 >> 【权威发布】交警支队发布易拥堵路段及调流方案

【权威发布】交警支队发布易拥堵路段及调流方案
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2018年01月19日 作者: 浏览量:1876

   1月18日,市交警支队对全市各县(市)区的道路情况、出行特点、易堵路段、事故多发路段进行了研判、分析,并向全市公布易拥堵路段及各路段调流方案。

   根据支队秩序部门提供信息,我市城区易拥堵路段包括火车站前路段、客运站北路口、兴隆岗、北市岗、龙首市场周边路口路段、荣福市场东西口路段等部分道路。特别要注意的是,光荣街在早晚高峰期车流量大,经常发生拥堵,请广大市民尽量选择钟山路、102线前往新区,以缓解光荣街交通压力。此外,国道102线交通流量一直很大。所以广大市民出行要合理选择路线,南行去沈阳可选择沈铁2号线;北行可选择新三线。沈四高速公路已加宽,不会出现交通拥堵。辽中环线、平康高速、西开高速以及省道沈平、新梨、沈环、铁长、辽开、昌法、彰桓线力量不会有增加。

   请广大市民合理规划出行线路,尽量避开车流量较大道路以避免不必要的交通拥堵。


   为加强城区道路管控,市交警支队坚持在铁岭火车站前路段、客运站北路口、兴隆岗、北市岗、龙首市场周边路口路段、光荣街(路段等易发生拥堵的路段、路口增派警力。如上述路段发生拥堵请拨打110报警,交警部门将及时派员到达现场进行疏导。

   市交警支队还设立了快速处置分队,102国道沿线铁岭县、开发区、银州一、开原、昌图交警大队都根据辖区实际制定了实际操作性强的交通事故应急预案,与相关部门进行了沟通和联系,完善突发事件处置联动机制;完善路面快速除雪机制,与交通、路政部门建立联动机制,以雪为令,第一时间上路进行除雪;加强清障力量,102沿线各大队至少备用2台清障车24小时待命,确保铁岭交通安全顺畅。