交管动态

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交管动态 >> [图]铁岭市交警支队全力筑牢全国“两会”道路交通安全防线

[图]铁岭市交警支队全力筑牢全国“两会”道路交通安全防线
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2018年03月01日 作者: 浏览量:613


 

    为全力筑牢2018年全国“两会”期间道路交通安全防线,有效预防和减少道路交通事故,给全国“两会”顺利召开创造一个和谐、有序、畅通的道路交通环境。交警支队按照省、市两级公安机关的统一部署,缜密部署,强化管控,全力以赴做好道路交通安保工作。

   一、健全组织机构,缜密安排部署。一是健全组织机构。支队成立由佟江华支队长任组长、其他班子成员任副组长、县(市)区交警大队大队长为成员的全国“两会”交通安保工作领导小组,加强组织领导,明确岗位责任。二是认真动员部署。2月27日,支队召开专题会议,学习传达省、市两级公安机关印发全国“两会”安保工作文件精神,并就做好全国“两会”安保工作、信访维稳工作进行动员部署。三是制订工作方案。支队制订并印发了《2018年全国“两会”道路交通安全保卫工作方案》,细化安保措施,落实岗位责任。

   二、全面启动执法站,排查重点车辆。一方面,我们在全市范围内启动了毛家店、安民等5处省际、懿路和开原老城等20处市、县际交通安全检查服务站,严格落实长途客车、旅游包车和危险化学品运输车等重点车辆逢车必查的工作措施,迅速形成严管严治态势。另一方面,支队以沈四高速公路、102国道和城乡结合部为重点,加大巡逻密度,增加巡逻频次,扩大巡逻覆盖,不定时、不定点的对车辆违法行为进行检查,切实提升执法效果。同时,利用高清视频监控设备,在全市范围内进行晚上巡逻,采取分析行车轨迹、卡点预警的方式,调动警力对违法车辆实行点对点精确打击,及时消除各类突出违法行为。

   三、突出重点部位,开展整治酒驾。一是集中优势警力在娱乐场所和城区主要路段设立执勤点,把主要警力投入到重点部位,以城区酒店、歌厅等为重点清查部位,以晚间勤务为重点时间段,把握酒后驾驶的特点规律,对酒驾行为形成高压态势。二是成立机动执法小分队,重点清查城区道路,针对城区间的道路交通违法行为,发挥机动、灵活的特点,在重点道路、重点时段进行流动巡逻,提高管控的针对性、实效性。三是根据城郊酒店、娱乐场所分布情况及周围交通状况,确定了重点巡查路段,设置执勤卡点,加大巡查密度,及时发现酒后驾驶人员,有效预防全国“两会”期间涉酒道路交通事故发生。

   四、强化督导检查,明确岗位责任。2月28日,支队长佟江华莅临昌图交警大队听取了大队长刘忠武关于全国“两会”的工作汇报,详细询问了警务执法站对过往车辆、人员的检查情况。并强调指出全国“两会”召开在即,春运工作也进入收尾攻坚阶段,要充分认清形势,强化责任意识,全力以赴投入到安全保卫工作之中。全国“两会”期间,支队组成6个督导检查工作组,由党委成员带领执法小分队,加大对各大队的全程跟踪督导力度,全程佩戴执法记录仪,及时发现问题、解决问题,有力推进道路交通管理工作落实,切实筑牢全国“两会”道路交通安全防线。