交管动态

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交管动态 >> “最美背影”孙大伟爆红网络

“最美背影”孙大伟爆红网络
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2018年03月02日 作者:左洪军 浏览量:1222

    3月1日上午,公安部交管局微博发布了题为“积雪覆盖挡风玻璃 交警暖心帮忙扫除”的微博,并配发了图片,迅速被全国各地交警微博转发。微友们纷纷被交警的暖心行动所感动并点赞。当天下午,《辽沈晚报》的电子客户端“辽沈晚报 ZAKER沈阳”、“辽沈晚报 聊沈客户端”又分别以《女司机拍了啥?公安部微博都转发》、《女司机拍了一组交警照片,公安部微博都转发了,她拍的啥》》为题进行了报道。3月2日,《辽沈晚报》头版更是以醒目的图片进行报道。一时间,图片中的的主人公迅速爆红网络,而他就是铁岭市公安局交警支队静态交通管理大队的辅警孙大伟。

    3月1日早8时左右,正值交通早高峰。正在铁岭市银州区驻跸园交通岗执勤的孙大伟发现一辆红色的轿车由远及近行驶过来,前挡风玻璃上有很多积雪。“当时正值这辆红色轿车等红灯,我发现了这种情况后,感觉会影响驾驶人的安全视线,就跑了过去”孙大伟说道。驾驶人是一名女士,见孙大伟跑了过来,很是紧张,以为要处罚她,就把车门打开要下车扫雪。“由于昨天晚上下了一场大雪,外边气温很低。我就马上让这名女司机别下车,告诉她以后再遇到这种恶劣天气,一定要把挡风玻璃上的积雪打扫干净再驾车上路,这样才安全。”孙大伟说。随后的一幕,让这名女司机非常感动,只见孙大伟快速地用手帮她把前挡风玻璃上的积雪打扫的干干净净。她随手掏出手机拍下了这个暖心的瞬间,并发到了朋友圈。

    2016年,常年在银州区驻跸园交通岗执勤的孙大伟,发现每天有一名智障男青年自己“骑”残疾人车过马路很不方便,便主动前去把他安全推过马路。聊天中孙大伟了解,这名智障男青年热爱文学,每天都要去附近的图书馆看书。于是,孙大伟早高峰的时候又多了一项工作,就是把这名智障男青年安全地“送”到图书馆,风雨无阻,一来二去两人也成为了好朋友。每天有说有笑的背影,感动着无数的过往群众,也成了岗区一道靓丽的风景线,孙大伟被很多群众亲切地称为“最美背影”。

   3月2日,辽宁广播电视台《新北方》栏目记者“慕名”找到了孙大伟和那名女司机,采访了这个暖心的故事。

   3月2日,公安部交管局发布的第34期《交管舆情信息》,简要刊发了交警正能量——孙大伟暖心故事。