交警风采

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交警风采 >> [图]事情虽小 但却温暖人心

[图]事情虽小 但却温暖人心
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2018年03月15日 作者: 浏览量:639

    2月27日10时35分许,李某因未取得机动车驾驶证驾驶未悬挂机动车号牌的小型车辆,由东向西行至开草线天淇冷饮公司前,被正在巡逻的民警孔祥前带领的小分队当场拦截。民警们通过警务E通调取出李某驾驶的该车信息,该车还属于报废车辆。根据《中华人民共和国道路交通法》以及《公安机关办理行政案件程序》规定,给予李某行政拘留十五日,罚款3700元的处罚。

    3月14日,李某到大队取物品,声称自己昨晚从看守所出来一直步行走回来,铁岭到清河将近五十公里,车管所所长安阳看李某年纪轻轻,穿着单薄、身体瘦弱,关切的问李某说怎么不坐车,李某说自己兜里没钱,安阳所长又问,你怎么不坐车回家,到家再给钱,李某回答说,自己无父无母是孤儿,因李某穿的太少,加之今天又普遍降温,李某冻的脸色发白,车管民警立即到单位食堂给李某取了一份早餐,送上热水,让李某能够暖暖身子,填饱肚子。李某十分感激,眼眶微红,他连连道谢,在走出业务大厅时,安阳所长自己掏钱给李某200元,并嘱咐李某找个工作,好好挣钱,让自己的小日子越过越好。李某深深的鞠了一躬,语气坚定的说,谢谢!谢谢!放心吧!我一定活出个样子,不辜负你们这些关心我的人。