交管动态

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交管动态 >> [图]铁岭交警举行“清明”祭扫烈士陵园活动

[图]铁岭交警举行“清明”祭扫烈士陵园活动
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2018年04月07日 作者: 浏览量:181


    清明将至,为缅怀革命先烈,传承优良传统,弘扬奉献精神,铸就忠诚警魂,4月3日,铁岭市公安局交警支队党委委员、副支队长钱兴伟带领40余名民警前往铁岭市革命烈士陵园开展清明祭扫活动,寄托对革命先烈的哀思。

    “誓言献忠诚,鲜花慰忠魂”。上午9时,在庄严肃穆的烈士碑前,伴随着哀婉低回的乐曲,全体民警整齐列队,向长眠在这里的革命烈士深深鞠躬,默哀三分钟。随后,民警举起右手,重温了入警誓词。最后,民警们迈着沉重的步伐向革命烈士敬献花篮、鲜花,围绕着烈士纪念碑缓缓而行,表达了对革命先烈的崇高敬意和无限哀思。

    “烈士虽已走,精神永长存”。通过此次祭扫活动,使广大民警学习了革命先烈们的光辉事迹,激励了大家扎实工作,服务群众,确保辖区道路平安畅通奉献精神。大家纷纷表示,英烈虽然已离我们远去,但他们的英雄壮举与不朽精神将永远激励着我们,我们将继承英烈的革命遗志,守护正义、护佑平安,为构建平安铁岭、打造最优营商环境贡献力量。