交管动态

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交管动态 >> [图] 铁岭市机动大队圆满完成2018年 高考执勤工作

[图] 铁岭市机动大队圆满完成2018年 高考执勤工作
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2018年06月12日 作者:刘洪达 浏览量:641


     一年一度的高考工作既牵动着千万考生家长的心,也牵动着各级领导的心,作为交通管理者,保障考场交通环境是我们交警部门职责所系,保证考生顺利进出考场我们义不容辞。自6月7日6时起至6月8日18时30分止,机动大队共出动警力42人、警车14台、摩托车2台,布控在银州区二高、四高考场周边的主要点、面、线上,担负着考场周边的交通安全管理工作。为了给考生提供一个良好高考环境,机动大队全体参战人员克服酷暑炎热、风餐雨淋,坚守在自己的岗位上,大队长王新文、副大队长张明秋亲自上阵,一线指挥、较好地完成了疏导交通秩序、护送考生出入考场安全、适时封闭交通、指挥车辆分流等工作,圆满地完成了高考执勤任务。




    一、加强组织领导,细致周密部署。大队成立了由大队长王新文为组长、副大队长张明秋为副组长的2018年交通安保领导小组。负责高考期间考场周边交通安保的组织、协调工作。同时,为给广大考生创造良好的考试环境,做到未雨绸缪,大队于6月6日召开会议进行部署,研究制定了《2018年高考交通安全保卫方案》。将各项任务层层分解,落实到人、责任到位,把各种可能出现的情况想细、做实。为完成好今年的高考安全保卫任务,大队长对全体参战人员提出了具体要求,并要求每名执勤人员克服各种困难,坚决完成这次高考安保任务。

 


    二、科学部署警力,使有限的警力发挥最大效能。二高、四高考场是我市最大的考场,考生人数多,考场周边道路复杂且狭窄,运送考生的各种车辆较多,交通安保压力大,为缓解考生出入考场高峰期车辆拥堵问题,大队对考场的车辆通行情况进行了系统分析研判,根据以往高考安保工作的经验教训,采用创新“拉链式”潮汐车道变更模式,使接送考生车辆的安全性和高效性进一步提升,并充分利用警戒绳、锥筒、隔离堆、警告标志牌的作用,节省了警力投入,并得到了考生家长的认可,有的考生家长还主动帮助执勤人员维持交通秩序。执勤中,大队领导亲临一线,在重要岗位疏导交通,使参战人员深受鼓舞,高考期间未发生交通拥堵情况。

 





 


     三、为考生排忧解难,设立绿色通道。高考期间,大队要求全体执勤人员在执勤过程中,要切实增强服务意识,在严格管控交通秩序的同时,尽可能为考生和家长提供力所能及的服务,展示交警亲民爱民的良好形象。期间,大队为考生设立了“交警服务站”并配备了两台“高考铁骑服务车”和一台警车,设立绿色通道,由副大队长张明秋具体负责,随时待命,遇有寻求帮助的考生和家长第一时间帮助解决,及时为考生及家长排忧解难,确保“绿色通道”一路畅通。