交警风采

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交警风采 >> [图]两面特殊的锦旗

[图]两面特殊的锦旗
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2018年08月15日 作者:单雨清 浏览量:590

    儿子被警察拘留了还给警察送锦旗表示感谢,这件被很多人认为非常奇怪的事情,竟于8月13日在开原发生了。

    当天上午,家住开原市行开街瓜台子村的老胡头来到开原市公安局交警大队,将两面锦旗分别送给大队事故中队民警王鑫和五中队民警刘迪、陈帅和丁志勇。老胡头说,别看我儿子被拘留了,但交警的热情服务还是让我感动,送两面锦旗表表心意。

    8月7日,老胡头的儿子因无证驾驶机动车、醉酒驾驶机动车被刑拘。老胡头闻讯赶到交警大队事故中队,见几位位交警正在做笔录,之后还和他的儿子谈话,谈话内容是向他儿子耐心地讲述无证驾驶、醉酒驾驶的严重危害性。老胡头本以为儿子做了违法的事,警察态度会很生硬,没想到竟然如此耐心,就连自己进来后,警察也非常热情。老胡头心里清楚,自己的儿子经常喝酒,劝了多次也不起作用,这次警察劝他,他还真往心里去了,不住地点头答应今后不在干酒后无德的事情。

    老胡头在复印社制作锦旗时,有人不解地问,你儿子都让警察拘留了,你怎么还给警察送锦旗。老胡头笑着回答:我儿子被拘留是罪有应得,警察在办案过程中,能够耐心地做工作,耐心地劝导他,让他遵纪守法,这小子今后真能遵纪守法了,我不就省心了;就这一点,我就得感谢人家警察,他们在执法,也在服务,我送锦旗表示感谢,与儿子被拘留完全是两码事儿。