交管动态

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交管动态 >> [图]铁岭支队组织开展全市交警系统基层大队领导干部党风廉政教育活动——参观辽宁省反腐倡廉展览馆

[图]铁岭支队组织开展全市交警系统基层大队领导干部党风廉政教育活动——参观辽宁省反腐倡廉展览馆
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2018年09月11日 作者:左金辉 浏览量:159


    为全面贯彻落实全省公安交警系统基层大队领导干部素质提升行动的部署,进一步加强党风廉政建设。9月7日上午,铁岭支队组织开展基层领导干部素质提升行动第一期参观培训活动。支队党委委员、副支队长钱兴伟,支队党委委员、政治处主任顾敏,支队党委委员、新城大队政委王亮以及各单位主要领导50余人到辽宁省反腐倡廉展览馆参观学习。


 


    首先,参加活动的同志在展览馆序厅重温了入党誓词。


 


    

    随后,全体参观人员在讲解员的引导下,依次参观了中国共产党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉的实践、辽宁勤廉兼优的先进模范人物、发生在辽宁的典型案件的警示以及万廉柱五个展厅。并在三楼报告厅进行了廉政党课,组织全体人员观看了《贪者之戒》警示教育片。

 


    参观期间,通过讲解员的讲解,大家看到了中国共产党尤其是党的十八大以来从严治党、严惩腐败的决心,看到了辽宁省在党中央和中央纪委领导下开展党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果和经验。一个个敬廉崇俭党性长存的廉政楷模,一起起震撼心灵催人警醒的典型案例,两种不同的世界观、人生观所产生的两种截然不同的结果,充分揭示了“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的深刻意义。

 


 


    通过参观,全体基层党员领导干部强化了廉洁自律意识,接受了一次生动的反腐倡廉教育。大家纷纷表示:要进一步增强“四个意识”和纪律观念,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实做到严于律己,防微杜渐,自觉抵制不良风气的侵蚀,时刻牢记习近平总书记提出的“四句话,十六字”总要求,为维护铁岭道路交通安全环境和社会经济发展做出更大的贡献。