铁岭资讯

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 铁岭资讯 >> [图]交警支队召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会议

[图]交警支队召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会议
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2018年08月14日 作者: 浏览量:544

    为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作开展,8月13日下午,交警支队召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会议。副支队长钱兴伟、政治处主任顾敏、纪检督查室主任王荣进、车辆管理所所长张铁钢、交通秩序科、宣传科、法制科、高速公路指导科及城区大队主要负责人参加了会议。会议由副支队长钱兴伟同志主持。

    会上,交通秩序科科长陈旭宣读了《交警支队开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,重点明确了交警部门开展“扫黑除恶”专项斗争工作任务。一是结合城市道路交通文明畅通提升行动计划的推进和实施,大力强化城区交通秩序整顿工作,重点治理好“渣土车”、“泥头车”夜间闯红灯、不悬挂号牌等严重交通违法行为,并深挖背后的“保护伞”。二是把农村作为道路交通事故预防工作的主战场,持续推进酒驾醉驾、无证驾驶和涉牌涉证的打击力度,始终保持高压严管态势。三是结合“放、管、服”改革和营商环境建设,依法打击非法中介和买分卖分等违法行为,全力净化窗口环境。四是认真落实治理超限运输工作专项部署,配合交通部门,依法严厉打击严重超载超限交通违法行为。

    最后,副支队长钱兴伟就深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作开展,提出了具体要求。一是进一步提高政治站位。此次开展“扫黑除恶”专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关推进伟大事业、实现伟大梦想。二是依法严惩违法犯罪。始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,加强协调配合,有力打击交通安全违法犯罪,结合车驾管业务办理、交通违法处罚、交通事故处理、路面执勤执法等日常交管业务工作,加强人员、车辆信息盘查比对和携带物品检查,注意收集发现情报线索。三是强化路面巡逻管控。在交通管理工作中,现场发现的涉毒人员、网上逃犯、盗抢车辆以及发生的暴力抗法等,要积极采取有效措施,依法进行打击处理。