交管动态

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交管动态 >> [图]铁岭市交警支队召开推进“百日安全行动”暨2019年春运交通安保工作部署会议

[图]铁岭市交警支队召开推进“百日安全行动”暨2019年春运交通安保工作部署会议
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2019年01月17日 作者:张银先 浏览量:165618


 

    1月16日上午,铁岭支队召开推进“百日安全行动”暨2019年春运交通安保工作部署会议。支队党委书记、支队长佟江华,副支队长钱兴伟、各县(市)区交警大队大队长、车管所长张铁钢、新城大队政委王亮及业务部门负责人参加了会议。会议由钱兴伟副支队长主持,佟江华支队长对“百日安全行动”和春运交通安保工作进行部署。

    一、强化违法整治,打赢“百日安全行动”攻坚战。各大队要延续“百日安全行动”的做法,坚持对酒驾醉驾、假牌套牌等重点违法打击力度不减,每天组织开展不少于4小时的整治行动,通过随即抽查、机动巡查等方式,做到逢疑必查、逢违必纠。要进一步强化假牌套牌整治,机动大队要深入县区开展专项整治,严格规范执法行为。要强化农村面包车整治,每月至少安排2次县区统一行动,严查面包车超员、涉牌涉证等违法行为,对查处的违法要及时录入系统,提高农村面包车录入率。支队要及时通报整治战果,活动结束以后,及时进行总结表彰,对整治战果明显的大队及个人,给予立功授奖。

     二、强化源头监管,紧盯重点车辆和客运驾驶人管理。一是深入排查底数。支队对全市所有参加春运的公路客运企业、旅游客运及危险品运输企业等“两客一危”企业进行了逐车、逐人的仔细排查,核发“春运检验合格标识”。二是严把重点车辆与驾驶人审核关。组织人员对照记满12分以及有酒后驾驶、超员20%以上、超速50%以上或12个月内有3次以上超速违法记录且参与驾驶春运车辆驾驶人进行了认真清理,坚决杜绝不符合春运驾驶资格的驾驶人参加春运。三是加强部门联动。春运前与安监、交通、旅游部门相互联动,对全市客运企业、旅游包车企业开展了一次安全大检查。

  三、强化路面管控,全面启动春运交通检查服务站。从1月21日起,各大队全面启动毛家店、懿路和开原老城等16处省市县际春运交通安全检查服务站,依托春运交通安全检查服务站,加强车辆检查,特别是重点检查参加春运的大中型客车是否张贴检验合格标识。要以沈四、西开高速公路和102、303、105、106等国省公路为重点,最大限度保证警力上路,围绕交通事故多发和交通拥堵易发的时间和路段,加强巡逻频次和密度,掌握通行情况,处置交通事故,强化指挥疏导。同时依托缉查布控系统和公路卡口系统,及时预警、拦截、查处违法车辆。

    四、强化宣传教育,营造春运交通安全宣传浓厚氛围。一是认真落实“两公布一提示”要求。依托铁岭电视台游走字幕、铁岭交通广播、铁岭交警公众微信平台、铁岭交警“萤光校园”微平台,向社会公开曝光近年来春运期间典型事故案例、高发交通违法行为,分析违法行为及交通事故危害,提前公布我市春运交通管理措施,开展了警示、提示活动。二是深入开展宣传提示。充分利用短信平台、广播电台、“双微”平台、室外LED电子屏等方式,广泛宣传春运交通安全提示。同时,将交通安全提示内容抄送各交通运输、客运、安监等部门,形成宣传提示工作合力,扩大交通安全宣传的影响力,营造春运交通安全宣传浓厚氛围。